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MABES Y BLISTER (MABE)
El cultivo de la MABE O MEDIA PERLA JAPONESA es diferente al del resto de perlas.La perla mabe se forma PEGANDO uno -o más- núcleos hemisféricos en la parte interior de la concha y la ostra al crecer va recubriendo este nucleo en un proceso que dura unos 6 meses.
Otra gran direrencia es que al estar pegado y ser un nucleo hemisferico solo se forman medias perlas y para extraerlas hay que sacrificar la ostra recortándola con la forma de la mabe. En caso que se corte solo al rededor del nucleo se le llama mabe si se extiende el recorte por la ostra se le llama blister(mabe).
Finalmente el núcleo se quita -por lo que sólo se conserva una media esfera hueca de nácar- y la parte interior se rellena con resina epóxica. Finalizado este proceso, un pequeño pedazo de concha de nácar se sujeta a la parte trasera recubrieno la resina. De esta forma, una media perla está ya lista para ser montada en joyería.
Normamlmete cuando las ostras ya no pueden cultivar perlas por su edad adulta se utilizan para la perla mabe, menos en japon e indonesia que tienen una ostra especifica para la perla mabe. Las ostras utilizadas generalmetne en JAPON Y FILIPINAS en la Pteria penguin(no hace perlas sueltas), en AUSTRALIA INDONESIA se utiliza la Pinctada maxima y en THAITI la Pinctada magarifera cuminguii(la misma ostra utilizada para la perla australiana y tahiti).
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