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COMO COMPRAR PERLAS CULTIVADAS PARA UN EXPERTO LO MAS IMPORTANTE ES EL CULTIVO (=LAS CAPAS DE NACAR TIENE LA PERLA) Y EL ORIENTE (DISPOSICION DE LAS MISMAS) BUEN LUSTRE SIGNIFICA QUE LAS CAPAS MILIMETRICAS DE NACAR QUE SE HAN DEPOSITADO EN LA PERLA LO HAN HECHO DE FORMA ORDENADA. O SEA UNA PERLA PUEDE TENER MUCHO CULTIVO=MUCHAS CAPAS MILIMETRICAS UNA ENCIMA DE OTRA PERO ESTAS ESTAR DESORDENADAS, RESULTADO FINAL UNA PERLA MATE. 1-LUSTRE . El lustre es la combinación de brillantez en la superficie y brillo interno . El lustre de una perla de alta calidad debe ser brillante y no opaco. Usted debe poder ver su propio reflejo claramente en la superficie de la perla. Cualquier perla que se vea demasiado blanca, opaca o con apariencia de tiza indica baja calidad. 2-SUPERFICIE . La limpieza se refiere a la ausencia de manchas, abultamientos o hendiduras en la superficie de la perla. Cuanto más limpia esté la superficie, más valiosa será. 3- FORMA . Ya que las perlas cultivadas son producidas por las ostras en la naturaleza, es raro encontrar perlas perfectamente redondas. Sin embargo, cuanto más redonda sea una perla, más valiosa será. También hay perlas barrocas, es decir que tienen forma asimétrica y son de gran belleza y calidad. 4- COLOR . Las perlas cultivadas vienen en una variedad de colores que van del rosado al negro. Si bien el color de la perla es realmente un asunto de preferencias de quien la usa, generalmente las perlas rosadas o plateadas/ blancas tienden a verse mejor en personas de piel clara, mientras que las perlas color crema y dorado resaltan más en la piel oscura. 5- TAMAÑO . Las perlas cultivadas se miden por su diámetro en milímetros. Pueden ser inferiores a un milímetro en el caso de perlas de semilla diminutas (keshi) o medir hasta 20 milímetros, como las perlas grandes de los mares del sur.
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